“Evaluación Química Ambiental en una Unidad de Producción Minero Metalúrgica“ - Aliaga Martinez, Maria Paulina (1998)
El presente trabajo de tesis busca definir los lineamientos básicos para evaluar los contaminantes químicos ambientales en una unidad de producción minera metalúrgica de plata, plomo y zinc, que por sus actividades tanto en mina como en planta concentradora y fuentes generadoras de energía disturba el medio ambiente físico, biológico y social. Mediante la evaluación de los resultados se realizó un diagnóstico situacional, formulando alternativas de tratamiento a los problemas actuales y aplicando ingeniería básica y de diseño para optimizar métodos de tratamiento y adecuación en la recuperación de la calidad de agua, aire y suelo