“Nivel de conocimientos de la madre sobre alimentación complementaria y el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses del C.S. de la MICRORED Bellavista, Callao, 2017” - Moya Rubio, Rosario Lizette (2017)
La investigación tiene como objetivo relacionar el nivel de conocimientos de la madre sobre alimentación complementaria y el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses. Diseño: Estudio descriptivo, correlacional de corte transversal. Lugar: C.S. de la Microred Bellavista, Callao. Participantes: 108 madres de niños de 6 a 24 meses de edad del C.S. de la Microred Bellavista, Callao. Intervenciones: Se realizó la aplicación del instrumento ya validado, previas coordinaciones con el Director de la Red Bepeca y con los correspondientes Jefes de cada C.S., además del consentimiento informado para cada madre. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas de conocimiento. Resultados: Los resultados de las variables de la prueba aplicada fueron determinados utilizando la prueba estadística CHI – CUADRADO; los resultados son presentados en tablas de doble entrada, incluyendo gráficos de barras simples. CONCLUSIONES: El nivel de conocimientos de la madre sobre alimentación complementaria influye en el estado nutricional del niño de 6 a 24 meses del C.S. de la Microred Bellavista - Callao, 2017.