Implementación de plan de mantenimiento predictivo a equipos rotativos en el área de procesos para obtención de operación continua en Minera Cerro Corona - Goldfields - Barboza Miranda, Alan Morian (2024)
El objetivo de este proyecto es establecer un sistema de mantenimiento predictivo para los equipos rotativos de la planta de procesos, que permita no solo reducir las paradas no planificadas, sino también optimizar los costos de mantenimiento, prolongar la vida útil de los activos y mejorar la seguridad operacional. La implementación del mantenimiento predictivo es una estrategia fundamental realizada en la Minera Gold Fields - Cerro Corona, que justificó su implementación tanto por razones operativas como económicas. Mejorando su eficiencia, reducir costos, aumentar la seguridad, y prolongar la vida útil de los equipos. El mantenimiento predictivo no solo optimiza las operaciones actuales, sino que también prepara a la empresa para enfrentar los desafíos futuros de la industria minera de manera más eficaz y sostenible.