Conocimiento sobre la prevención de anemia ferropénica en madres de niños menores de 3 años y la incidencia de casos en el Centro de Salud Palmeras de Oquendo - Callao 2022 - Rosas Aranga, Melissa Yanys (2022)
El objetivo del estudio fue determinar el conocimiento sobre la prevención de anemia ferropénica en madres de niños menores de tres años y la incidencia de casos en el centro de salud Palmeras de Oquendo - Callao 2022. La metodología utilizada fue tipo básica, de enfoque descriptivo, con un diseño no experimental, con un corte transversal, la población y la muestra estuvo conformada por 100 madres de niños menores de tres años, la técnica que se utilizó fue la encuesta. Se encontró que un 55.0% presenta un conocimiento teórico inadecuado, de igual manera, el 71.0% cuenta con un nivel deficiente de conocimiento práctico, y por último un 61.0%, confirma que el nivel de conocimiento de las madres de niños menores de tres años acerca de la prevención de la anemia ferropénica del centro de salud Palmeras de Oquendo - Callao 2022, es inadecuado.