Cuidados de enfermería en pacientes portadores de Catéter Port en el servicio de oncohematología pediátrica del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2014-2016. - Montoya Valenzuela, Elizabeth Rosario (2017)
El presente informe de experiencia profesional titulado Cuidados de enfermería en pacientes portadores de Catéter Port en el servicio de oncohematología pediátrica del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2014-2016 tiene por finalidad describir los cuidados de Enfermería, definir lo que es un dispositivo port y su correcta utilización en la manipulación del reservorio, así como las posibles complicaciones que conlleva y como solventarías. Asimismo, contribuirá' a identificarlos riesgos, internalizar conocimientos, prevenir las complicaciones, disminuir los costos en salud, mejorar los resultados terapéuticos, disminuir la estancia hospitalaria, la morbilidad y la mortalidad resultante de la bacteriemias, mejorando así la calidad de vida de los pacientes Pediátricos oncológicos. El presente informe consta de VII capítulos, |os cuales se detallan a continuación: El capítulo I: describe el planteamiento del problema, descripción de la situación problemática, objetivos, justificación. El capítulo ll incluye los antecedentes, el marco conceptual y la definición de términos, el capítulo III: considera la presentación de la experiencia profesional, el capítulo IV: resultados; capítulo V: conclusiones, capítulo VI las conclusiones y el capítulo VII: Referencias bibliográficas y, contiene un apartado de anexos.