Diseño y Selección Microclimática - Estructural de una Planta Orgánica de 31000 Ton de Tomate - Escudero Ponte, Grocio C. (2003)
Introducción. El problema de investigación. Marco Teórico y Conceptual. Teoría del efecto invernadero y microclima para el tomate orgánico. Características técnicas del cultivo de tomate orgánico. Los nuevos tomates: duración y sabor. Mejora genética. endimiento promedio del cultivo. Teoría de la acción del viento sobre las construcciones. Ingeniería del Proyecto. Dimensionamiento del sistema. Selección y acondicionamiento del panel climático. Estructuras metálicas. Obras civiles. Análisis económico. Conclusiones y ecomendaciones.