Plan de gestión de la calidad basado en la ISO 9001:2015 para mejorar el servicio al cliente de la empresa Goydel S.A.C., Lima 2023 - Alba Sánchez, Ángel Martín (2024)
El siguiente estudio de investigación cuyo título es; "Plan de Gestión de la Calidad basado en la ISO 9001:2015 para mejorar el Servicio al Cliente de la empresa GOYDEL S.A.C., Lima 2023". Cuyo objetivo es mejorar el servicio al cliente, tiene una metodología de investigación aplicada, con un diseño experimental y un enfoque cuantitativo. Se utilizó una muestra de 174 servicios ofrecidos por la empresa. Los resultados estadísticos muestran un aumento significativo en la variable dependiente del 27.6%, con niveles de significancia superiores a 0.00 en todas las mediciones. Se observaron incrementos en las dimensiones de capacidad de respuesta (30.86%), tiempo de respuesta (27.33%), disponibilidad (21.77%), y conformidad en el servicio (33.71%). Estos resultados indican la efectividad del plan de gestión de calidad en mejorar el servicio al cliente en GOYDEL S.A.C. La implementación del plan basado en la ISO 9001:2015 se considera indispensable para lograr estos resultados. En resumen, la tesis demuestra que la adopción de prácticas de gestión de calidad estandarizadas puede llevar a mejoras significativas en la satisfacción del cliente y en la eficiencia operativa de la empresa.