“Diseño e implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para el área de mantenimiento del Terminal de Transporte Urbano Consorcio Vía SAC - Puente Piedra“ - Montesinos Cossio, Rojer Piter (2017)
Los resultados encontrados demuestran que CONSORCIO VÍA S.A.C. no cuenta con un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo acorde a los lineamientos y principios de la Ley 29783 y sus modifícatorias; no presenta Política de Seguridad y Salud en el Trabajo, Matriz de Identificación de Peligro y Evaluación de Riesgo así como las respectivas capacitaciones de en materia de Seguridad Ocupacional. No se tiene establecido políticas claras para la 8 paralización de tareas de alto riesgo, que a través de la concientización de los trabajadores y responsables del área de SGSST se vienen cumpliendo. El sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo tiene contemplado el control y vigilancia de la salud de sus trabajadores, a quienes se les debe practicar exámenes médicos ocupacionales de acuerdo a los riesgos de exposición. Como oportunidad de mejora se presenta la necesidad de formalizar la elección o designación de supervisores de seguridad en las diferentes sedes de la organización de acuerdo a lo establecido el D.S. 005-TR-2012 Reglamento de la Ley 29783.