Las decisiones de inversión y la rentabilidad en la empresa agroindustrial Paramonga S.A.A periodo 2010 - 2019 - Torres Martínez, Francisco Fernando (2020)
Este trabajo de investigación titulado “LAS DECISIONES DE INVERSIÓN Y LA RENTABILIDAD EN LA EMPRESA AGROINDUSTRIAL PARAMONGA S.A.A. PERIODO 2010 – 2019” tuvo como objetivo principal: determinar el efecto que tiene las decisiones de inversión sobre la rentabilidad en la empresa Agroindustrial Paramonga S.A.A, 2010-2019 y como objetivos secundarios: determinar el efecto que tiene el activo corriente sobre la rentabilidad en la empresa Agroindustrial Paramonga S.A.A, 2010-2019 y determinar el efecto que tiene el activo no corriente sobre la rentabilidad en la empresa Agroindustrial Paramonga S.A.A, 2010-2019. Su metodología es de tipo aplicada y de acuerdo a su objetivo, es explicativo. De acuerdo a la naturaleza del estudio, presenta un diseño no experimental, de corte transversal, correlacional-causal, estudio de caso y descriptivo de la investigación y los métodos de investigación utilizados en este trabajo de investigación fueron el hipotético deductivo con enfoque cuantitativo. Para la demostración y contrastación de las hipótesis se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, coeficiente de correlación de Pearson, coeficiente de correlación de Spearman y regresión lineal simple; para el procesamiento estadístico se utilizó el programa IBM SPSSttistics versión 26 y el programa Microsoft Excel empleando tablas y figuras. Finalmente entre los resultados obtenidos quedó plenamente demostrado que las decisiones de inversión han contribuido con los niveles de rentabilidad en la empresa Agroindustrial Paramonga SAA periodo 2010-2019