“Actitud y practica de estilos de vida en profesionales de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital de Apoyo de Huanta Ayacucho, 2017” - Jayo Yancce, Juan Jose (2017)
La presente investigación titulada “Actitud y practica de estilos de vida en profesionales de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital de Apoyo de Huanta Ayacucho, 2017” tuvo como objetivo, determinar la relación entre actitud y practica de estilos de vida en profesionales de enfermería del servicio de emergencia en el Hospital de Apoyo de Huanta. Ayacucho, 2017. Material y método. La población muestral fueron 30 profesionales de enfermería del servicio de emergencia del Hospital de Apoyo Huanta, entre mayo y julio de 2017. El estudio fue de tipo correlacional con diseño transversal. Se utilizo la escala de practica de los estilos de vida y la escala de actitud de los estilos de vida, los cuales fueron validos y confiables. La técnica empleada fue la encuesta. El análisis estadístico se realizo con el calculo del Coeficiente de Correlación “Tau “b” de Kendall": con un valor p < de 0,05. Se tuvo en cuenta los aspectos éticos. Resultados. El 50% reponan una actitud positiva hacia los estilos de vida promotores de salud, 40% indiferente y 10% negativa. Por otro lado, el 56,7% reportan una practica de estilos de vida moderadamente saludable, 23,3% (7) saludable y 20% (6) no saludable. Conclusión. La actitud se relaciona directamente con la practica de estilos de vida en profesionales de enfermería del servicio de emergencia en el Hospital de Apoyo de Huanta (rm: 0,687; p =0,000). Por tanto, se acepta la hipótesis de Investigación.