Cuidados de enfermería en pacientes post operados de colecistectomía laparoscópica en el hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú – 2016 - Aparicio Campos, Hilda Amalia (2017)
El presente informe de experiencia laboral describe las experiencias en el Hospital Central Fuerza Aérea del Pen], la población atendida viene de diferentes distritos y los usuarios son el personal militar FAP y sus familiares, además de pacientes particulares. Actualmente el hospital cuenta con 10 departamentos distribuidos por servicios y unidades pertenecientes al Ministerio de defensa. A pesar de que en la actualidad las técnicas quirúrgicas se vienen desarrollando y modificando para disminuir los riesgos a los cuales va sometido el paciente que enfrenta una cirugía de colecistectomía laparoscópica, aun constituye un procedimiento que puede poner en riesgo la vida del paciente. El cuidado de enfermería al paciente pos operado es vital porque permite identificar precozmente aquellas complicaciones que pueden presentarse en esta etapa. Es por ello que el presente informe de experiencia laboral profesional tiene como objetivo describir el Cuidado de Enfermería en el Paciente Pos operado de Colecistectomía Laparoscópica y así contribuir al mejoramiento del cuidado del paciente en el periodo pos operatorio.