Flujo de caja como herramienta para la toma de decisiones de la Asociación de Comerciantes del Mercado La Unión de San Juan de Lurigancho - Alvarado Padilla, Brighite Mary (2015)
El objetivo central de la presente investigación es determinar Ia incidencia de flujo de caja para la toma de decisiones de la Asociación de Comerciantes de| Mercado La Unión de San Juan de Lurigancho en materia de financiamiento e inversiones.Para el desarrollo de esta investigación se ha usado el diseño descriptivo- Explicativo M-OX-. Para Ia toma de datos hemos recurrido a las técnicas de encuestas y análisis documental. Como resultados de las encuestas suministradas a los comerciantes, se puede apreciar por ejemplo que un 87.50% le da mucha importancia a sus ingresos y gastos; sin embargo sólo el 45.62% confirma que nunca elaboran una programación de ingresos y gastos. Como uno de los objetivos específicos fue determinar Ia relación entre el flujo de caja y su influencia en la planeación de ingresos y gastos de efectivo; sin embargo se puede apreciar que sólo el 60.62% tiene conocimiento y experiencia en la planificación de sus ingresos y gastos.