“Los costos por proyecto bajo el método del costeo ABC y la optimización en la toma de decisiones de la empresa Minerals of laboratories SRL año 2015” - Fabián Herrera, Lizbeth Rosario (2017)
En la actualidad, existe una problemática en el conocimiento y manejo de los costos totales en las empresas de servicio, se vuelve complejo identificar con exactitud los costos que incurren en la preparación de los servicios y por ende en la determinación de sus precios no satisfacen las necesidades económicas de la empresa. El objetivo principal de la presente investigación consistió en determinar que los costos por proyectos bajo el método de los costos basados en actividades permiten optimizar la toma de decisiones en la empresa MINERALS OF LABORATORIES SRL año 2015. Para desarrollar nuestra investigación se tomó como muestra la información contable del año 2015, que se obtuvo mediante el relevamiento, información sobre los presupuestos de producción, distribución y precios, que posteriormente se analizaron para demostrar nuestras hipótesis; todo ello se desarrolló en 8 capítulos. Finalmente concluimos que, los sistemas de costos basados en actividades, incidieron positivamente en los costos por proyecto para optimizar la toma de decisiones.