Diseño de un biofiltro a base del alga roja cochayuyo (Chondracanthus Chamissoi) para la remoción de cromo de efluentes de la industria del curtido - Siccha Macassi, Ana Lucy (2014)
La utilización de materiales biológicos como medios de biosorción, son una alternativa eficiente para el tratamiento de aguas contaminadas con metales pesados Entre los materiales más promisorios para la remoción de metales pesados (Cromo) se encuentra la biomasa de algas, ya que es un material abundante, fácil de obtener y presenta sitios ligantes de iones metálicos. La presente investigación tiene por objetivo general .'Diseñar un biofiltro a base de alga (Chondracanthus chamissoi) eficaz para la remoción de cromo en efluentes de la industria del curtido y como objetivos específicos.