Control de cuentas por pagar con la aplicación del Sistema Automyen la empresa Grupo Patio Comercial SAC - Acosta Tafur, Pedro Manuel (2023)
Este trabajo de suficiencia profesional expone sobre mi experiencia profesional en el área de cuentas por pagar en la empresa Grupo Patio Comercial S.A.C. Grupo Patio Comercial S.A.C. es una de las divisiones de la compañía chilena Grupo Patio, que entró al mercado inmobiliario peruano luego de haber concretado la adquisición de ocho activos de renta, con una inversión estimada de US$ 150 millones en el año 2018. El control de las cuentas por pagar ayuda a poder asegurar el registro oportuno del comprobante de pago, luego de una correcta validación y revisión del comprobante para finalizar con el pago de los servicios o adquisiciones según la necesidad que se presenta en la empresa. Por ello, en el presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo determinar e identificar los errores que tuvo la plataforma anterior de cuentas por pagar, el SharePoint, teniendo como consecuencia demoras en el registro de comprobantes de pago, generación de anticipos, pagos dobles, actas de aprobación erradas, entre otros. Al identificar los problemas mencionados se implementó el nuevo sistema de cuentas por pagar Automy, que al no tener los errores que el SharePoint generaba mejora notablemente el proceso de cuentas por pagar, logrando tener la información contable al día.