Sistema de control e instrumentación de un horno de recalentamiento de tochos - Puyen Chiscul, Eduardo Javier (2012)
Este informe por experiencia profesional describe las etapas del proyecto “Sistema de control e instrumentación de un horno de recalentamiento de Tochos” esta obra se realizo en la empresa SIDERPERU donde actualmente laboro. Está constituido por 5 capítulos y 9 anexos: Capítulo I: Una introducción general y el objetivo principal de este proyecto. Capítulo II Datos y características de SIDERPERU que es la principal empresa siderúrgica del Perú, en la cual se ejecuto el proyecto. Capítulo III Marco teórico donde describe la etapa de concepción del proyecto, presupuesto, cronograma y alcances generales Capítulo IV Describe el proyecto en la etapa de ingeniería y ejecución. Detalla la ingeniería eléctrica, demanda de cargas eléctricas y especificaciones eléctricas. En la parte de automatización e instrumentación detalla la arquitectura de control, sistema y lazos de control, instrumentación y el sistema SCADA. Detalla la etapa de ejecución del proyecto, detalles de montaje, características generales de los materiales electromecánicos, cronograma y presupuesto del montaje eléctrico /electrónico, las partidas y metrados de montaje Capítulo V Se nombrar las principales conclusiones y recomendación para tomar en cuenta en futuros proyectos.