La eficiencia del uso de los recursos en las Facultades de la Universidad Nacional del Callao - año 2011 - Ramírez Olaya, Rigoberto Pelagio (2013)
La presente investigación determina la eficiencia relativa que en el año 2011 alcanzaron las facultades de la UNAC en el uso de los recursos (docentes y estudiantes matriculados) y en los logros obtenidos (egresados e investigaciones). El estudio se realizo utilizando la técnica de análisis envolvente de datos(DEA-Data envelopment analysis) mediante el programa solver de excely los modelos DEA-BCC input y, output orientado envolvente que miden la eficiencia con una puntuación de 1 y la ineficiencia con una puntuación menor a 1.