Políticas de ventas y de cobranzas y la liquidez en la empresa Terbol Perú S.A.C. - Plácido Malásquez, Christian Hernán (2021)
La investigación tuvo como objetivo analizar si la deficiente aplicación de las políticas de ventas y de cobranzas generó riesgo de liquidez en la empresa TERBOL PERÚ S.A.C. en el periodo 2015-2019, ya que se observó problemas de morosidad y de liquidez que afectó el normal funcionamiento de la empresa. Para la tesis se realizó una investigación de tipo explicativo de corte longitudinal, utilizando un método hipotético deductivo. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de observación y el instrumento fue la ficha de registro de datos, los cuales se utilizaron en los estados financieros y en los anexos de cobranza de los periodos 2015 al 2019. A través de las pruebas descriptivas e inferenciales se demostró que la deficiente aplicación de las políticas de ventas y de cobranzas generó riesgo de liquidez en la empresa TERBOL PERU S.A.C.