Evaluación del rendimiento académico de los alumnos ingresantes a la escuela profesional de ingeniería industrial: semestres: 2008A, 2008B, 2009A y su impacto en la población académica de la FIIS-UNAC - Suárez Rodríguez, Christian (2010)
Durante la investigación se estudió el rendimiento académico de los alumnos ingresantes a la Universidad Nacional del Callao de los ciclos 2008-A, 2008-B y 2009-A y su impacto en los alumnos. El objetivo de esta investigación fue conocer cuál es el rendimiento académico de los alumnos para ayudarlos a mejorarlo. Asimismo, los docentes deben comprometerse en utilizar estrategias metodológicas adecuadas para una mejor comprensión del curso. Otro objetivo fue reconocer a través del rendimiento de los alumnos como está trabajando la universidad con respecto al desarrollo del plan curricular y si está de acuerdo al proceso de globalización. En conclusión, se debe tener en cuenta el rendimiento de los alumnos para poder mejorar y llegar a ser la mejor universidad del país con una educación de calidad.