“El factoring y la liquidez en la empresa Diromi S.A.C. periodo 2016“ - Quispe Mamani, Ana Isabel (2017)
En el presente trabajo de investigación se estudió el factoring, importante herramienta financiera y su efecto en la liquidez de la empresa Diromi SAC, la cual presenta problemas de liquidez por desconocimiento, o por falta de decisión administrativa y financiera que contribuya a que la mencionada empresa no pase por vicisitudes por falta de liquidez. Como parte de la investigación se aplicó los ratios de liquidez que vinculan a nuestras variables directamente, evaluando la capacidad de la empresa para atender sus compromisos de corto plazo, tener un excedente para invertirlo como capital de trabajo, hacer inversiones o remunerar a los accionistas de la empresa. El tipo de investigación realizada de acuerdo a la naturaleza de estudio es considerada una investigación descriptiva y mixta; el diseño metodológico que se desarrolla en el trabajo de investigación es un diseño experimental 02t4ransversal y descriptiva. Finalmente se deduce a través de los resultados obtenidos, tal como lo - establece la teoría, que la aplicación del factoring se da de manera beneficio para la empresa, mediante la comparación de los estados financieros del mismo año 2016 y los financieros del mismo año, con aplicación de factoring con recurso y/o sin recurso.