La gestión de recursos humanos del área de ventas y la rentabilidad de la Corporación Eurocosmetic, periodo 2015 -2019 - Castillo Gil, Palmira Liz (2021)
La presente tesis tiene como título “Gestión de recursos humanos del área de ventas y la rentabilidad de la Corporación Eurocosmetic, periodo 2015 - 2019”. Tiene como objetivo determinar la relación de la gestión de recursos humanos en la rentabilidad de la corporación en mención, dedicada a la comercialización de productos de belleza. El desarrollo de esta investigación se realizó mediante la recopilación material de estudio de diversos autores sobre los temas de gestión de recursos humanos y rentabilidad. El análisis de datos se presentó a través de tablas y figuras, logrando relacionar la gestión de recursos humanos y la rentabilidad. Se evaluaron los indicadores pertenecientes a las variables de gestión de recursos humanos y de rentabilidad de la Corporación Eurocosmetic. El desarrollo de esta investigación se realizó a través de un enfoque cuantitativo de tipo no experimental y según el nivel de investigación es descriptiva y correlacional.