“Obtención de Oxido de Zinc a partir de pilas Carbono-Zinc desechables” - CHUQUICHANCA RAYME, ERICK JESUS (2019)
En este trabajo se empleó el método de lixiviación ácida en la preparación de la muestra utilizando ácido clorhídrico como primer agente lixiviante y posterior a ello ácido sulfúrico hasta obtener una solución de sulfato de zinc purificada. Se encontró que el contenido de zinc en las pilas de carbono-zinc desechables fue 20.35%.Se logró precipitar el hidróxido de zinc utilizando hidróxido de sodio al 30% bajo condiciones de temperatura ambiente y a un pH de reacción de 6.5, bajo estos parámetros se logró precipitar la mayor cantidad de hidróxido de zinc.