“Nivel de conocimiento sobre inmunizaciones y el cumplimiento del calendario de vacunacion en madres de niños menores de 1 año atendidos en el Puesto de Salud Progreso Bajo Piura. 2018” - Meca Tineo, Yessenia Elizabeth (2018)
El tipo de Estudio fue Cuantitativo y Descriptivo y el Diseño fue Correlacional de corte transversal, no experimental porque no se manipuló las variables y la recolección de Datos se realizó en un solo tiempo En el Análisis de los datos, se utilizó el programa estadístico informático denominado SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) 21 para Windows y Excel. Los Resultados fueron los siguientes: de 43 madres que equivalen el 100%, indican que 51% de las madres de Niños menores de 1 años, tienen un Nivel Conocimiento Regular sobre inmunizaciones, el 33% de las madres tienen Nivel de Conocimiento Alto y solamente el 16% tienen un Nivel de Conocimiento Bajo. En cuanto al Nivel Cumplimiento 58 % madres que sí Cumplen con el Calendario de Vacunación de Cumplimiento Regular, el 33% con un cumplimiento Alto con el Correcto Calendario de Vacunación durante sus primeros años de vida, y el 9% un cumplimiento Bajo con el Calendario Vacunación. En conclusión. si hay relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento de las madres de niños menores de 1 año y el cumplimiento del calendario vacunación.