“El leasing financiero y la rentabilidad de las empresas de transportes” - Quiliche Rodriguez, Nora (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar que el leasing financiero ocasiona una disminución de la rentabilidad de la empresa de transportes Servifreight S.A.C. Este trabajo de investigación fue descriptivo, con diseño no experimental y de corte longitudinal. Para el desarrollo de esta investigación, se utilizó como técnica el análisis documental de la información financiera de la empresa, la cual se presentó mediante los ratios financieros, con la finalidad de evaluar y analizar la variable leasing financiero y rentabilidad de la empresa en un determinado periodo de tiempo y realizar la validación de las hipótesis establecidas. De los resultados obtenidos, se demostró que el leasing financiero disminuye la rentabilidad de la empresa de transportes Servifreight S.A.C. Esto se ve reflejado en que, al realizar un contrato de leasing, las obligaciones financieras elevadas generan pérdidas que afectan la rentabilidad de la empresa.