Estimación del PBI potencial del Perú 1950 - 2000. - Hoces Varillas, Víctor Aurelio (2004)
El objetivo general de esta investigación ha sido determinar cuál es el método más adecuado para estimar de manera satisfactoria el PBI potencial del Perú. Este objetivo, nos ha llevado a hacer un balance de las definiciones que existen sobre el PBI potencial, con el fin de establecer lo que iba a utilizar en esta investigación. Asimismo, hice un balance de los métodos utilizados para estimar el PBI potencial, cuáles se han usados en el Perú así como una discusión sobre sus ventajas y desventajas. La hipótesis de trabajo es que el método más adecuado para estimar de manera satisfactoria el PBI potencial del Perú es el método de la función de producción, que para series de tiempo anteriores guarda una mayor coherencia con la experiencia de crecimiento del Perú.