Determinación de oxígeno disuelto en agua de mar - Beltrán Balarezo, Luis Manuel (2003)
El área del callao se encuentra localizada a los 12° S. Es considerado como uno de los puertos pesqueros más importantes del litoral peruano, con características oceanográficas muy particulares. Está dividida en dos bahías: al norte la bahía del Callao ( 12° 00' y 12° 03" S) con las playas de Cantolao y Chucuito y al sur la bahía de Miraflores ( 12° 04" y 12° 07" S), con las playas Carpayo, Los Cocos, Mar Brava y la Arenilla. Ambas bahías, caracterizadas por la poca profundidad ( entre 3 y 11 m de fondo)