Gestión logística y la rentabilidad de la empresa Cynara Perú S.A.C. año 2017 - 2020 - Alcala Pimentel, Minsy Jasmin (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la influencia de la gestión logística en la rentabilidad de la empresa Cynara Perú S.A.C. años 2017 - 2020, debido a que el área de Logística es muy importante dentro de la organización, para el normal funcionamiento del proceso productivo. La metodología usada fue: tipo de investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, método analítico - sintético, la población fue la empresa Cynara Perú S.A.C y la muestra los Estados financieros de la empresa, la técnica utilizada fue el análisis documental y la observación, mientras que los instrumentos fueron la elaboración de fichas bibliográficas y las guías de observación, y para el procesamiento de datos se utilizó el sistema SPSS versión 25 y Microsoft Excel para la presentación de resultados. Mediante los estudios realizados en la empresa Cynara Perú S.A.C se pudo concluir que: Existe una influencia inversa y significativa del indicador periodo promedio de pago con la rentabilidad financiera de la empresa Cynara Perú S.A.C años 2017 - 2020, se comprobó con la prueba estadística de Pearson que tuvo una correlación de 97.90% con un grado de significación (bilateral) de 0.021. Existe una influencia directa y significativa del indicador rotación de inventarios con la rentabilidad económica de la empresa Cynara Perú S.A.C años 2017 - 2020, se comprobó con la prueba estadística de Pearson que tuvo una correlación de 90.40% con un grado de significación (bilateral) de 0.032. Existe una influencia inversa y significativa del indicador periodo promedio de inmovilización de inventarios con la rentabilidad de ventas de la empresa Cynara Perú S.A.C años 2017 - 2020, se comprobó con la prueba estadística de Pearson que tuvo una correlación de 97.00% con un grado de significación (bilateral) de 0.030.