Cuidados de enfermería en pacientes adultos mayores con sonda nasogástrica en el servicio 7C del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2014-2016. - Montoya Zamora, Tania Doris (2017)
• El presente informe de experiencia profesional esta titulado “Cuidados de enfermería en pacientes adultos mayores con sonda nasogástrica en el servicio 7C del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2014-2016", y tiene por finalidad describir los cuidados que brinda el personal de enfermería a los pacientes adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina interna 7C portadores de sonda nasogástrica para su alimentación, identificando las complicaciones y riesgos que se pudieran presentan al tener la sonda por tiempo prolongado y permanente. Cabe resaltar la intervención de la familia y/o cuidadores, promoviendo a que contribuyan con el cuidado, no solo durante su hospitalización, sino que el personal de enfermería brinde una capacitación básica a la familia de los cuidados del mismo en el domicilio, evitando el retorno de estos pacientes al servicio por desconocimiento o indiferencia.