“Diseño de un condensador multitubular de vapor de agua” - Panana Girio, Alberto Emilio (2018)
El presente trabajo de investigación esté enfocado a la realización de los cálculos de cantidad de calor" transferido en el condensador, determinación del coeficiente total de transferencia, el área, la caída de presión, el rendimiento, estos cálculos se realizan cuando el condensador ha alcanzado su funcionamiento en estado estacionario. El objetivo de la investigación es realizar el diseño un condensador multitubular de vapor de agua. Con el fin de alcanzar los objetivos y metas trabajos en esta investigación se plantea y se realiza un método de cálculo de las variables implicados en el condensador. Estas determinaciones se hacen en forma iterativa y las variables obtenidas servirán para la realización del dimensionamiento del condensador de vapor de agua.