Intervención de enfermería en la atención de control de crecimiento y desarrollo del niño en el Centro de Salud 1-3 Villa Primavera, Sullana-Piura, 2015-2017 - Sandoval Herrera, Luz Iluminada (2018)
Intervención de enfermería se fundamenta principalmente, en el cuidado que realiza el personal de enfermería en beneficio del paciente, basado en el conocimiento y juicio clínico. Las intervenciones describen, por tanto, conductas que realizan la enfermera. Es por ello que cuando se habla de intervención de enfermería en crecimiento y desarrollo se refiere al Conjunto de actividades periódicas y sistemáticas desarrolladas por el profesional enfermera(o), con el objetivo de vigilar de manera adecuada y oportuna el crecimiento y desarrollo de la niña y el niño; detectar de manera precoz y oportuna riesgos, alteraciones o trastornos, así como la presencia de enfermedades, facilitando, su diagnóstico e intervención oportuna disminuyendo deficiencias y discapacidades. El presente informe de experiencia profesional titulado "Intervención de Enfermería en la atención de Control de Crecimiento y Desarrollo del niño en el Centro de Salud Villa Primavera- Sullana 2017-2018, tiene por objetivo identificar y evaluar la intervención de enfermería en atención de control y crecimiento y desarrollo.