Evaluación de saldo de obra especialidad mecánicas del proyecto nuevo hospital Hugo Pecse categoría II - 2 , 6° nivel de complejidad, Andahuaylas - Apurímac - Pereda Paredes, Acasio Elmer (2021)
Un saldo de obra se genera cuando se resuelve un contrato antes de alcanzar el 100 % del avance físico de obra; ocasionando sobrecostos al proyecto. En el presente informe se estableció como objetivo general realizar una evaluación de saldo de obra del Hospital e indicar los alcances de los trabajos ejecutados y lo faltantes por ser ejecutados, determinando el costo real de todas la red instalada, de las diferentes especialidades mecánicas y la elaboración de presupuesto final del proyecto; orientando al Gobierno Regional sobre los alcances que debe tomar en consideración. Metodología: Para cumplir los objetivos del trabajo, se analizó el expediente técnico del proyecto, para cada especialidad de mecánicas, seguido se elaboró un cronograma de plan de trabajo que nos sirvió de ayuda en el cuantificado del metrado de cada sistema involucrado. Resultados : De la revisión a las valorizaciones contractuales y adicionales de obra; se muestra la tabla comparativa de los montos de los metrados reales tomados de los sistemas mecánicos; encontrándose incongruencias en los desembolsos.