Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para el Touring y Automóvil Club del Perú - Sede Lince - Carazas Moreno, Ruth Amparo (2013)
El presente informe por experiencia laboral, describe la implementación de un modelo sistemático de gestión bajo la Norma OHSAS 18001 :2007 para eliminar o reducir los riesgos de la seguridad y salud, a los que puede estar expuesto el personal en el lugar de trabajo. La implementación del sistema de gestión comprendió las etapas siguientes: Diagnóstico Inicial de cumplimiento de los requisitos de la 7 norma OHSAS 18001 :2007 y un análisis del historial de accidentes de trabajo e incidentes de los cuales se puede determinar los procesos críticos de riesgos, siendo estos los de asistencia mecánica y taller de mantenimiento mecánico, Planificación del sistema de gestión donde se establecieron la política de seguridad de la organización, así como los objetivos y metas del sistema de gestión implementado, implementación del sistema de gestión donde se estableció las responsabilidades y los recursos necesarios para el logro de la etapa de planificación, verificación del sistema de gestión en el cual se revisó y midió lo planificado e implementado del sistema y finalmente el análisis de mejora con el objetivo de la mejora continua del sistema de gestión.