Nivel de conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar básica en el personal de salud del Centro de Salud Perene-Chanchamayo, 2016 - Cajahuanca Beraun, Patricia Celina (2017)
El estudio "Nivel de conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar básica en el personal de salud del Centro de Salud Perene-Chanchamayo, 2016", tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar básica en el personal de salud del Centro de Salud Perene Chanchamayo, 2016. Metodología: El estudio fue de tipo descriptivo aplicativo de enfoque cuantitativo, diseño de la investigación no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 45 trabajadores de salud, la muestra fue la misma ya que fue una población pequeña, se utilizó el muestreo censal, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario que estuvo conformada por 23 preguntas, cuya recolección fue previo consentimiento informado. Resultados: El personal de salud tuvo un nivel de donocimiento bajo representada por 49%. En cuanto a la activación del sistema de respuesta a la emergencia se obtuvo un nivel de conocimientos medio de 42%, en las compresiones torácicas se obtuvo un nivel de conocimientos bajo de un 67%, en la apertura de la vía aérea de obtuvo un nivel de conocimientos bajo de 56%, en la administración de ventilaciones se obtuvo un nivel de conocimientos alto representada por un 47% y en cuanto a la aplicación de la desfibrilación temprana se obtuvo un nivel de conocimientos bajo de 51%.