Triaje de enfermería en emergencia pediátrica de la Clinica Ricardo Palma Lima 2019 - Requena Gomero, Sonia Elvira (2021)
El presente trabajo académico da cuenta del rol importante que desempeña enfermería en el proceso de triaje en el servicio de emergencia pediátrica de la clínica Ricardo Palma, 2019, tiene como objetivo Contribuir a mejorar la atención de enfermería en el servicio de triaje de emergencia pediátrica en la clínica Ricardo Palma. Las principales motivaciones que me llevaron a su desarrollo fue la falta de un área de triaje y la creciente demanda de pacientes en el área de emergencia pediátrica cual no permite atender en forma oportuna y eficaz a todos los usuarios. La importancia de la realización del triaje es esencial ya que no todos los pacientes necesitan la misma atención sanitaria, y no todos pueden obtenerla de manera inmediata; Por lo tanto es imprescindible una adecuada valoración y sus respectivas clasificaciones, dando la atención a los pacientes según su prioridad de atención y cumpliendo los protocolos establecidos en la atención del paciente pensando en su calidad de atención, brindando atención oportuna según la demanda de paciente.