La evolución de los precios de las viviendas ofertadas en la Región Callao entre los años 1996-2012 - Coronado Arrilucea, Pablo Mario (2015)
La presente investigación desarrolla un análisis detallado sobre la evolución de los precios de las viviendas ofertadas en los seis distritos de la región Callao entre los años 1996 y 2012. La fuente de información fueron los anuncios de los clasificados del diario El Comercio. Los datos recogidos confirman la hipótesis que los precios de las viviendas ofertadas en la región Callao del año 2012 fueron mayores que los del año 1996 y que el ciclo de crecimiento agudizado de los precios se generó recién desde el año 2010. A pesar de dicho incremento, el índice PER no indica la sobrevaloración de las viviendas. La aplicación del método de los precios hedónicos en los años 2000-2001, 2005-2006 y 2011-2012, permitió conocer el aumento en la valoración del área y la tenencia de cocheras como características propias de las viviendas ofertadas en la región Callao.