Nivel de conocimiento y cumplimiento sobre las medidas de bioseguridad en el personal de enfermería que labora en centro quirúrgico del hospital regional docente materno infantil El Carmen - Huancayo, 2020 - Vilcapoma Luya, Rose Mary (2021)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre el nivel de conocimiento y el cumplimiento sobre las medidas de bioseguridad en el personal de enfermería que labora en centro quirúrgico del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen – Huancayo, 2020. Método fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño No experimental, correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 30 enfermeras que trabajan en centro quirúrgico, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario; el cual estuvo conformado por 12 ítems en la primera variable y una ficha de observación para la segunda variable. Tras la aplicación de los instrumentos se evidencio una prevalencia de un conocimiento medio (30) 100%.; en tanto un 93,33% (28) no aplicó las medidas de bioseguridad y un 6,67% (2) sí aplico. Se concluye que existe una relación directa entre el nivel de conocimiento y cumplimiento sobre las medidas de bioseguridad en el personal de enfermería que labora en centro quirúrgico del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen – Huancayo, 2020