“El sistema de retención del IGV y la liquidez de las empresas metalmecánicas en el Callao en el periodo 2014” - Fajardo Allcca, Elizabeth Mayra (2016)
Los cambios económicos manifestados a nivel mundial como la globalización han originado que el sector metalmecánico crezca cada vez más en nuestro país y con ello también la informalidad, El objetivo del presente trabajo de investigación es demostrar que el sistema de retención del IGV impacta en la Iliquidez de las empresas metalmecánicas del Callao en el periodo 2014 En la investigación se concluye que el régimen de Retención del IGV tiene una incidencia negativa en la liquidez de las empresas Metalrnecánicas del Callao en el periodo 2014, debido a que no se aplica un adecuado control en la obtención y aplicación de los comprobantes de retención del IGV. Por lo que se diseñó una política y un procedimiento administrativo tributario que permita obtener de forma oportuna los comprobantes de retención del IGV.