“Capacitación y desempeño laboral de los trabajadores en la industria metal mecánica Grupo Forte SAC“ - Huacasi Sánchez, Agapito Tiburcio (2017)
Las empresas demandan hoy más que nunca de personal adecuado para cubrir en los puestos de trabajo, captar, calificar e incorporar al trabajo no son suficientes sino capacitarlo en las competencias requeridas para su desempeño laboral, entrenarlo para actualizar de conocimiento por las exigencias técnicas en los procesos productivos, entrenarlos para mejorar la calidad de trabajo y producto, estamos obligados a desarrollar procesos de auténtica modernización, tanto en la formas de conceptualizar los recursos humanos como la eficacia de su labor. El presente trabajo de investigación fue orientado al análisis de la capacitación y desempeño laboral del personal en la Industria metal Mecánica Grupo Forte SAC, partiendo de una premisa, de que el principal problema que afronta la organización es la escasez de personal capaz para cubrir los diferentes puestos de trabajo, planteando como hipótesis que la capacitación contribuye positivamente en el desempeño laboral de los trabajadores partiendo de la evaluación del desempeño y opinión de ellos mismos, corroborado con los resultado de la encuesta que hay necesidad urgente de capacitar al trabajador. Correspondiendo a un diseño de investigación no experimental de tipo aplicativo analizado a nivel descriptivo. Concluyendo que: La capacitación hará que el trabajador sea más competente en su puesto, desempeñará mejor su labor, además adquirirá otras habilidades para su desarrollo personal y aportar a la organización a que sea más rentable.