Relaciones interpersonales y el manejo de conflictos en los estudiantes de ingeniería química de la Universidad Nacional del Callao 2023 - Marcilla Roman, Alan Dennis (2023)
La investigación estuvo enfocada en explicar de qué manera se relacionan las variables de Relaciones interpersonales y el manejo de conflictos en los estudiantes de ingeniería química de la UNAC. Estuvo direccionado por el Problema: ¿Cuál es la relación entre las relaciones interpersonales y manejo de conflictos en los estudiantes de Ingeniería Química UNAC 2023?, el Objetivo de la investigación fue conocer la relación entre las relaciones interpersonales y el manejo de conflictos en los estudiantes de ingeniería química UNAC 2023. Para el desarrollo de esta investigación se planteó la siguiente Hipótesis: Existe relación entre las relaciones interpersonales y el manejo de conflictos en los estudiantes de ingeniería Química UNAC 2023. La investigación fue de tipo básica Observacional, enfoque cuantitativo y el diseño utilizado fue Correlacional. Se trabajó con una muestra de 36 alumnos matriculados en el curso de física II. El instrumento que se empleo fue el cuestionario de relaciones interpersonales y manejo de conflictos. Los datos fueron procesados utilizando el estadígrafo descriptivo mediante el software SPSS. La conclusión la que se llego fue que: existe una correlación significativa con un coeficiente Rho Pearson de 0,388, de esta manera se concluyó que existe una relación significativa entre las relaciones interpersonales y el manejo de conflictos en los estudiantes de la facultad de Ingeniería Quimia UNAC 2023.