Competencias gerenciales y comunicación interna en la Municipalidad Distrital de La Punta-Callao, 2022 - Ferreyra Valcarcel, Luis Eduardo (2023)
La presente investigación titulada: “COMPETENCIAS GERENCIALES Y COMUNICACIÓN INTERNA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE LA PUNTA- CALLAO, 2022”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre competencias gerenciales y comunicación interna en la Municipalidad Distrital de La Punta-Callao. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en Escala de Likert para las variables competencias gerenciales y comunicación. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, descriptivo, correlacional causal, de corte transversal. La población 118 con una muestra de 87 administrativos. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado se observa una correlación significativa muy altamente de r= 0,949 entre competencias gerenciales y comunicación interna en la Municipalidad Distrital de La Punta-Callao, 2022, en donde su significancia fue de p < 0.05, en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.