El proceso contable y tributario en la empresa Casor Aduaneros S.A.C. - Barbagelatta Tordoya, Jorge Enrique (2023)
El informe de suficiencia profesional desarrollado presenta como título El proceso Contable y Tributario en la Empresa Casor Aduaneros SAC dedicada al rubro de aduanas y comercio exterior a nivel nacional. Tiene una trayectoria de más de 35 años en el mercado peruano. Me desempeño como analista contable en la empresa, cumpliendo con la normativa contable y tributaria desarrollo el proceso contable y la correcta determinación de impuestos. El desarrollo del informe de suficiencia profesional se realizó acorde a la Directiva N° 004-2022-R aprobada por Resolución N° 319-2022 del 22 de abril de 2022 (Anexo N°8: Estructura del informe de trabajo de suficiencia profesional) como sigue: I. Aspectos Generales: se describe los objetivos y organización de la empresa. II. Fundamentación de la experiencia profesional: se referencia el marco teórico; marco legal y se describe las actividades desarrolladas III. Aportes realizados: se explica las propuestas brindadas a la empresa. Las discusiones, conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos finalmente amparan el informe. Al término del presente se logró implementar el sistema de control del proceso contable y tributario para presentar una adecuada información económica y financiera en la empresa para la toma de decisiones.