Calidad de atención de enfermería y satisfacción del paciente oncológico en el servicio de quimioterapia del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas, Concepción - Junín, 2023 - Altamiza Rivera, Sandra (2023)
La tesis tuvo por objetivo general determinar La calidad de atención de enfermería se relaciona significativamente con la satisfacción de los pacientes oncológicos del servicio de quimioterapia del Instituto Regional de Enfermedades neoplásica, Concepción – Junín 2023,el enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básico con diseño no experimental transversal de tipo descriptivo y correlacional la población estuvo conformada por 400 pacientes oncológicos del IREN Centro y la muestra estuvo conformado por 196 pacientes oncológicos del IREN Centro – Concepción, se empleó como técnica de acopio de datos encuesta y el instrumento fue cuestionario. Se obtuvo por resultado para la variable Calidad de atención de enfermería, el 10,7% manifestaron nivel alto, el 81% de encuestados indicaron nivel medio y el 8,2% indicaron nivel bajo frente a la Satisfacción de los pacientes oncológicos, el 11,2% de encuestados sostienen nivel alto, el 80,6% indicaron nivel medio y el 8,2% sostienen nivel bajo. Por lo que se sostiene que la Calidad de atención de enfermería es media en la Satisfacción de los pacientes oncológicos del servicio de quimioterapia del Instituto Regional de Enfermedades neoplásica, Concepción – Junín 2023.