Salud mental positiva en el contexto de post pandemia covid-19 en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Callao, 2022 - Díaz Caycho, Gabriela Nery (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo general determinar el nivel de la Salud Mental Positiva en el contexto de post pandemia COVID-19 en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Callao. El tipo metodológico de la investigación fue cuantitativa, básica, descriptiva y de corte transversal; con un diseño no experimental. Se aplicó el Cuestionario de Salud Mental Positiva de María Lluch a 214 estudiantes. Los resultados obtenidos fueron que el 55.6% tuvo un nivel alto, el 42.1% un nivel medio y el 2.3% un nivel bajo de Salud Mental Positiva. El 62.1%, el 68.7%, el 49.1% y el 47.7% mostró un nivel alto en las dimensiones satisfacción personal, actitud prosocial, autonomía y habilidades de relación interpersonal respectivamente. Por otro lado, el 60.3% y el 50.5% presentó un nivel medio en las dimensiones autocontrol y resolución de problemas respectivamente. En conclusión, los estudiantes de enfermería tuvieron un nivel bueno de Salud Mental Positiva.