Cuidado de enfermería a pacientes con síndrome depresivo, servicio de medicina, Hospital Regional Guillermo Díaz De la Vega, Abancay-Apurímac, 2014 - 2016 - Gonzales Ñahuis, Yuki Faner (2017)
La depresión es una enfermedad frecuente en todo el mundo, y se calcula que afecta a más de 300 millones de personas. Puede convertirse en un problema de salud serio, especialmente cuando es de larga duración e intensidad moderada a grave, y puede causar gran sufrimiento y alterar las actividades laborales, escolares y familiares. En el peor de los casos puede llevar al suicidio. Cada año se suicidan cerca de 800 000 personas, y el suicidio es la segunda causa de muerte en el grupo etario de 15 a 29 años. El presente informe de experiencia profesional tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería a pacientes con síndrome depresivo. A si mismo contribuirá a identificar oportunamente el riesgo, y prevenir los suicidios. A El presente informe consta de VII CAPITULOS, el I capitulo: Describe el planteamiento del problema, descripción de la situación problemática, objetivos, justificación, el II capitulo: incluye el Marco Teórico, antecedentes, Marco conceptual, III capitulo: considera la presentación de la experiencia laboral, IV capitulo: resultados, V capitulo: conclusiones, VI capitulo: recomendaciones, VII capitulo: referenciales.