“Manejo inmediato de hemorragia digestiva alta en el servicio de emergencia del Hospital II Cañete - ESSALUD. 2015 – 2017” - Sacsa Ormefio, Ana Cecilia (2018)
El siguiente trabajo académico tiene por finalidad describir la experiencia laboral profesional en el manejo inmediato de la Hemorragia Digestiva Alta en el Hospital ll EsSalud Cañete, aportando los conocimientos científicos acerca de esta patología que va a permitir detectar y prevenir la aparición de eventualidades adversas que ponga en peligro la vida del paciente y así poder actuar oportunamente en el momento indicado. Debido a la gran importancia del actuar de la enfermera el presente trabajo tiene como objetivo general describir la experiencia profesional en el manejo inmediato del paciente, definir HDA, su etiologia, sintomatologia, fisiopatológica. Consta de Vll capítulos, los cuales se detallen a continuación El capitulo I: describe el planteamiento de| problema, descripción de la situación problemática, objetivos, justificación, el capitulo ll: incluye los antecedentes, el marco conceptual y la definición de términos, el capitulo Ill: considera la presentación de la experiencia profesional, capitulo IV: resultados, capitulo V: conclusiones; capitulo VI: las conclusiones y capitulo Vll: referencias bibliográficas y terminando con un apartado de anexos.