Conocimiento y cumplimiento de la lista de chequeo de cirugía segura en el profesional de enfermería en centro quirúrgico del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo, 2023 - Lizárraga Toribio, Rocío Pilar (2023)
Objetivo. Establecer a relación entre conocimiento y cumplimiento de la lista de chequeo de cirugía segura en el profesional de enfermería en centro quirúrgico del hospital regional docente clínico quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo, 2023. Metodología. La presente investigación es tipo básico, descriptivo, con un diseño: No experimental descriptivo correlacional, la población lo constituyen 35 profesionales de enfermería que laboran en centro quirúrgico del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo; se usó como técnica la encuesta y la revisión documental, y como instrumento el Cuestionario de conocimiento de la lista de chequeo de cirugía segura y la ficha de registro de datos de cumplimiento de la lista de chequeo de cirugía segura. Resultados. El 62,9% de profesionales de enfermería en centro quirúrgico presenta un nivel bueno de conocimiento, 22,9% tiene nivel regular y el 14,3% presenta de nivel de conocimientos deficiente. El 54,3% de profesional de enfermería en centro quirúrgico presenta un nivel bueno de cumplimiento de la lista de cirugía segura y un 45,7% tiene in nivel de cumplimiento regular. Conclusiones. No existe relación entre el conocimiento y el cumplimiento de la lista de chequeo de cirugía segura en el profesional de enfermería en centro quirúrgico del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de Huancayo, 2023.