Régimen especial del impuesto a la renta y los servicios contables y legales del distrito de Callao, año 2020 - Acosta De La Cruz, Paolo (2023)
El presente trabajo fue orientado a proponer una reestructuración en la normativa de los tipos de regímenes existentes en la actualidad, de lo cual para nuestro estudio se tomó el Régimen Especial, donde planteamos una propuesta de reestructuración que beneficiará a los contribuyentes y profesionales contables y legales. El objetivo de la tesis fue demostrar como mejoraría la base tributaria y la formalización de los contribuyentes con una reestructuración del Régimen Especial donde se incluya a estos servicios contables y legales. La investigación científica desarrollada en la tesis, es de carácter aplicada con nivel descriptivo y corresponde al modelo correlacional, diseño no experimental y de tipo transversal. Además, se utilizó como instrumento el cuestionario donde la población estuvo conformada por el total de miembros colegiados según página web del Colegio de Contadores del Callao así como también los miembros colegiados según página web del Colegio de Abogados del Callao y se tomó una muestra por conveniencia de 150 profesionales tanto contables como legales. Finalmente se concluyó en la investigación, que tanto la hipótesis general como las hipótesis específicas han quedado comprobados llegando a concluir que un régimen especial para este sector permitiría una mayor formalización y por ende una amplia base tributaria tanto en los servicios contables como en los servicios legales del distrito de Callao.