Elaboración de plan de emergencia y contingencia en la empresa industrial lácteos Monte Real Bolognesi - Ancash - Henostroza Valderrama, Enver Luis (2014)
Este proyecto se orienta a una mediana planta de acopio de leche cruda que hace parte importante de una gran cadena para la elaboración y comercialización de productos lácteos en la región Ancash, motivo de la investigación es la "ELABORACIÓN DEL PLAN DE EMERGENCIA Y CONTINGENCIA EN LA EMPRESA INDUSTRIAL LÁCTEOS MONTERREAL", es que pretende fijar las bases conceptuales y los esquemas estructurales sobre los cuales construirlo; además permite la preparación para la emergencia que se pueden suscitar en el centro de trabajo. Este estudio se inicia con la descripción de las actividades en el proceso de producción de las lineas manufactureras en la empresa, partiendo desde la adquisición de la materia prima hasta llegar al consumidor final. Se revisan los aspectos legales describiendo cada uno de los temas necesarios como es la identificación de los riesgos, procedimientos y medios de protección para mantenerlos bajo control, al igual las disposiciones legales. La identificación y la evaluación de cada uno de los riesgos registrados en las diferentes áreas de la empresa se detalla con lo cual determinamos el estado de la misma con respecto a la seguridad.