“Calidad de atención y la percepción del usuario que acude a los consultorios externos del C.S. Materno Infantil Perú Corea, Bellavista - 2018” - ALANYA ROJAS, PATRICIA DIONICIA (2019)
La presente investigación titulada “Calidad de atención y la percepción del usuario que acude a consultorios externos del C.S. Maternos Infantil Perú Corea Bellavista - 2018”. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación existe entre en la calidad de atención que brinda el personal de salud con la percepción del usuario que acude al consultorio externo del C.S. Materno-Infantil Perú Corea, Bellavista -2018? El objetivo de la investigación es determinar la relación que hay el nivel de calidad de atención y la percepción del usuario que acude a los consultorios externos del C.S. Materno-Infantil Perú Corea, Bellavista año 2018. La metodología empleada para la elaboración de esta La presente investigación es de tipo aplicada, que se enmarca en el enfoque cuantitativo, no experimental de corte trasversa, el estudio es descriptivo correlacional, es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido Descriptivo Simple. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez del contenido del instrumento SERVQUAL validado por el MINSA; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. La Población fue 74,750 usuarios anuales y 205 diarios y la muestra de 54 pacientes del Servicio de Consultorio Externos. La técnica que se aplicó fue la encuesta y como instrumento un cuestionario de 36 preguntas. Los resultados se analizaron con la base teórica existente de las variables en cuestión, el cual demuestran una correlación negativa de insatisfacción del 85% entre la en la calidad de atención que brinda el personal de salud con la percepción del usuario que acude al consultorio externo del C.S. Materno Infantil Perú Corea, Bellavista -2018.