La regulación secundaria de frecuencia como competencia en el mercado Eléctrico Peruano de servicios complementarios - Salinas Hinostroza, Eduar Carlos (2014)
En el presente trabajo, se desarrolla un modelo de mercado de competencia perfecta, basado en ofertas competitivas, para lograr Ia participación más activa de los agentes generadores en la prestación del servicio complementario de regulación secundaria de frecuencia en el sistema eléctrico peruano. La metodología consiste en analizar el servicio de la regulación secundaria de frecuencia dentro de un enfoque de oferta de precios y cantidad de potencia-energía comprometida para el servicio, con el propósito de Iograr eficiencia económica.